Коучинг — не учит, а помогает учиться!



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6193089304081025"
data-ad-slot="7710128356">



style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-6193089304081025"
data-ad-slot="9845337108">



Привет друзья! Коучинг набирает все большие обороты в современном мире. Именно поэтому сейчас можно добиться любых высот гораздо быстрее, чем когда бы то не было. Ведь с поддержкой профессионала однозначно повышаются ваши шансы на успех. Человеку добившемуся успеха есть чем поделиться с желающими повторить его путь. Только не стоит думать, что наставник все сделает за вас — миссия его несколько другая.

Коучинг – Новый Взгляд На Старые Вещи

«Коучинг — это искусство содействовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека». (Майлз Дауни, «Эффективный Коучинг»)

Словарным определением коучинга является новый метод консультирования и тренинга в форме беседы, в которой клиент ответственен за её содержание, а коуч за ход.

Основное его отличие от классического метода заключается в том, что коуч не даёт конкретных советов и жёстких неотступных указаний, а ищет совместные пути решения с клиентом. В психологии это бы назвали обычным консультированием, но есть прямое отличие – в коучинге присутствует на первом плане направленность мотивации.

Он берёт упор на будущие возможности, а не на прошлые ошибки. Результат работы с коучем предполагает под собой достижения новых, сформулированных позитивно результатов, определённых целей и задач, как в работе, так и жизни.



В переводе с английского языка coaching обозначает  обучение, тренировку. И на самом деле, коуч является своего рода тренером, наставником, инструктором.

В его обязанности входит простимулировать клиента на столько, чтобы он благодаря уверенности в себе и собственных силах смог продемонстрировать миру целиком и полностью свой внутренний потенциал. Коуч просто облегчает продвижение человека к желаемым целям, так чтобы процесс приносил исключительно удовольствие.

Если немного вдаться в историю, то коучинг берёт своё начало в спорте. Основоположником коучинга можно назвать Тимоти Гэллвея. Он является педагогом-теоретиком Университета Гарварда и знатоком тенниса.

Его книга, ставшая впоследствии бестселлером - "Внутренняя игра в теннисе" (The Inner Game of Tennis), взбудоражила сознание и заставила не просто заговорить о себе, а закричать. За теннисом последовали лыжи и гольф – ещё две книги с аналогичным рассматриваемым аспектом - "Внутренние аспекты лыжного спорта" (The Inner Skiing) и "Внутренняя игра в гольф" (The Inner of Golf).

В комментариях самого автора уточняется, что никто не собирался совершать революцию, переворачивать правила игры с ног на голову, или развенчивать чей-либо авторитет и устоявшиеся каноны.

Гэллвей просто выразил свою точку зрения, подразумевая под словом «внутренний» душевное состояние спортсмена. «Соперник в собственной голове страшнее того, который находится по ту сторону сетки».

Тимоти с полной уверенностью утвердил, что основной задачей тренера является не повышение технической нагрузки, а уменьшения, а ещё лучше полное избавления от душевных волнений. Они, в первую, очередь мешают игре, уменьшая природные способности и потенциал спортсмена.

Мысль Гэллвея можно перекрестить с развитием будущего желудя. В природе, у побегов дуба, растущих из желудей, наблюдается  быстрое развитие вертикального  тонюсенького  корешка, который способен «убежать» вглубь на целый метр, в то время как само растение на поверхности достигнет не более 30 см.

При промышленном разведении дубов, корешочек при их условиях свернётся на дне кадки и повредиться при пересадке, что существенно замедлит процесс развития побега. В промышленности не естественно придавать серьёзного значения сохранению маленького корешка, если вообще знают о наличии такового.

Опытный же садовод в этом случае бережно и нежно расправит корешок и осторожно поместить его в глубокую узкую ямку при помощи металлического стержня. Именно эта процедура помогает дереву на раннем этапе становления развиться быстрее и сильнее, в противовес своим промышленным сородичам.

И раз мы уже затронули тему желудей, не могу не отметить, что премьера книги Тимоти Гэллэвея совпала с появлением в психологии нового направления - оптимистической модели человечества.

Теперь мы уже не просто пустые сосуды, которые нужно наполнять по старым бихевиористским представлениям. Мы – желуди, которые потенциально способны стать дубами. Чтобы вырасти большими и сильными дубами, нам просто нужны уход, свет, подпитка, а задатки превращения  в дуб в каждом из желудей всегда есть.



Вот и коучинг строиться по тому же принципу: бизнес-лидеры уподобляются заботливому садоводу, аккуратно погружая корешок желудя в землю с помощью металлического стержня…

Только проблема всё равно остается. Люди боятся перемен. И как не странно, отказаться от указаний может стать сложнее обучения коучингу. В этом и суть - коучинг помогает учиться, а не учит. Он раскрывает потенциал личности для максимального повышения эффективности его деятельности.

И, в сущности, нет ничего нового в нём! Ещё Сократ говорил  об этом же более двух тысяч лет назад, но его слова затерялись в суете материалистического редукционизма за последние два столетия.  Но как говориться всё новое – это хорошо забытое старое, так что маятник качнулся в обратную сторону, и если не Сократ, то коучинг точно остановиться для одного или даже двух поколений.

Автор: Serghei Bocsa

Посмотрите это видео:



Понравилась запись? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *